文旅学院举行第一次国际交流与服务班委会并开展国际化项目宣讲

作者: 时间:2024年03月29日 09:51:26 点击数:

3月28日,文旅学院在望B210举行了学院第一次国际交流与服务班委培训会。会议由院长助理王敏娴主持,学院办公室郝韵老师以及文旅学院各班新到任的国际交流与服务班委参加会议。

会上,王敏娴院长助理详细介绍了学校聚焦服务新型国际关系的战略目标,学院当前国际化工作的各项政策以及各种获取国际交流信息的渠道,并从国际化交流的意义出发,深入分析了设置国际化班委的目的。她强调,国际化班委要做好师生间的信息沟通,为同学们拓宽视野,寻找升学就业机会,拨动人生齿轮。郝韵老师介绍了国际化班委的岗位职能、同学院开展良好合作的境外院校以及常见的国际交流项目类型。郝韵老师结合自身经历和优秀校友案例,深入阐述了跨文化交流和全球思维对于提升自身竞争力的重要性,激励同学们积极履行班委职责,做好国际交流带头人。

会后,学院邀请了印尼暑期研学项目负责人蔡明东老师、国商学院国际咨询服务研究中心齐老师和GCA国际组织实习项目负责人关亚宁老师为同学们开展了多种国际教育交流项目宣讲。各位老师分别就项目概况、申请要求、课程安排和实习就业等方面进行了详细介绍并为同学们答疑解惑。

文字:郝韵

图片:王敏娴、王烁