Company Visit 4丨我院领导赴杭州瑞利声电技术有限公司,开展用人单位满意度调研

作者: 时间:2019年12月12日 10:25:14 点击数:

129日,国际经济与旅游管理学院党总支副书记杨立乾,辅导员王化明一行赴中船重工第七一五研究所全资子公司——杭州瑞利声电技术有限公司,开展用人单位满意度调研。财务处处长助理张松出席,我院16国商4班赵慧、章凯琦作为实习生代表参与本次座谈。

杨书记表明,此次调研以优化人才培养方案为目的,意在了解杭州瑞利声电技术有限公司的用人需求和我院实习生的实习现状,兼收集我院实习生和该公司的相互满意度评价。

张松首先表达了对我院实习生工作情况的高度肯定,希望我院培养更多“接地气”的人才。提高实践能力是提高职业专业能力的关键,他认为,任何经历都是一种积累。通过实习,能让学生对自己有更深层次的认识,从而明确就业方向。他表示,公司目前对于市场营销、会展经济专业人才有着大量需求。

结合实习经历,赵慧、章凯琦建议学弟学妹们应在大学期间多积累Excel操作技能;走上工作岗位后,要养成记录工作任务的习惯,避免使用即时记忆;及早进行职业生涯规划。

此次座谈会进一步掌握了我院实习生的实习环境及成长情况,也为未来校企长期合作打下了良好的基础,推动了新的实习就业平台以及传帮带机制的建立。

图片文字:青领T7 蒋程煊