时间的标点|今年端午与“粽”不同——文旅学院联合奥克伍德酒店“粽”享欢乐

作者: 时间:2024年06月10日 13:57:28 点击数:

五月五,过端午,又是一年蒲艾飘香。折粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆……端午节到来之际,文旅学院的国际化实践基地——奥克伍德国际公寓酒店内欢声笑语、热闹非凡,为让同学们在动手实践中感受端午文化的魅力,我院新闻中心特联合奥克伍德国际公寓酒店开展包粽子体验活动。

活动现场,奥克伍德酒店为我院师生准备好糯米、粽叶、棉线、剪刀等,带领同学们一起包粽子。尽管大部分同学都是第一次包粽子,但大家纷纷拿出自己的“拿手绝活”,一张张翠绿的粽叶在手中翩翩起舞,没多久,一个个有模有样的粽子迅速成型。

图片图片粽子制作完成后,由酒店工作人员煮熟,分发给参与的同学们。通过此次活动,同学们感知了端午、走进了端午、品味了端午,不仅了解了端午的习俗,还学会了包粽子,体验自己劳动的乐趣,感受了浓厚的端午氛围和中华传统文化的魅力。

听风入夏,蒲艾幽香

粽叶厚裹不住思念

路途远挡不住团圆

五彩绳再长也缠不住童年

悠悠棕草,人间芳华

祝大家

年年岁岁皆如愿,

岁岁年年常安康!

撰稿:李政楠、方歆贻

海报:郑丹阳

排版:方乐瑶