校党委书记宣勇来院调研

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2016年09月26日 13:06:12 点击数:

9月22日下午,校党委书记宣勇来院调研。宣勇一行首先来到各办公室察看办公条件并向工作人员和老师们亲切问好,接着主持召开座谈会了解学院情况。

在听取学院领导的工作汇报、各系主任以及教授代表的发言后,宣勇指出,国际商学院是学校办学规模最大的二级学院,近几年来取得了较为突出的成绩,在学校的事业发展和学科布局中占据重要位置。学校的主要依靠力量来自于二级学院,学院的办学自主性是学校的活力所在,是确保人才培养品质的关键所在。

宣勇强调,学院应认真思考在后G20时代如何在人才培养、社会服务、科学研究等方面更好地适应社会需求,希望浙外人的身影越来越多地出现在各种场合,做到有作为有声音有声誉,更好地提升学校的美誉度。

宣勇认为,应用性研究是学校科学研究的主流,应积极通过科学研究来促进学科和专业建设,积极培育各类研究团队深挖井,争取多出成果出好成果。

宣勇还对学院今后的工作提出了三点要求,第一是要结合学校的十三五规划制订学院的十三五规划;第二是要完善学院的治理结构并加强内部制度建设;第三是进一步加强班子建设,增强班子的战斗力。

校党委委员、党办校办主任沈钢陪同调研,学院班子成员、办公室主任、系主任和教授代表参加了座谈。大家分别结合本职工作和专业特点就如何更好地推进学院各项工作发表了看法。