省教育厅厅长刘希平来我院听课并与师生亲切交流

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2016年10月13日 21:22:22 点击数:

10月12日上午,省教育厅厅长刘希平一行来我校考察调研、指导工作。

清晨,刘厅长在学校领导的陪同下,察看了整个校园。上课开始前,刘希平走进望院D-412教室。这节课是我院岳甚先老师的“国际运输与保险”。刘厅长亲切地与岳教师和同学打招呼,并简单交流后,于后排落座,准备听课。这是一节兼具经贸元素和外语元素的课,45分钟的课程,刘希平听得分外仔细。

课后,刘希平与我院同学亲切交谈,了解他们对这门课的认识,询问他们喜欢什么样的课堂形式。刘希平对岳老师说,我们的课堂不但要告诉学生 “是什么”,更要引导学生去思考 “为什么”。在得知岳甚先老师有5年的企业工作经历后,刘希平给予肯定,并指出,在向学生呈现更多实例的同时,还要引导学生深入探究这一领域的发展历史与缘由。

课堂是教学的主阵地,教学质量直接关系到素质教育的全面落实和学生的全面发展。刘希平厅长的浙外行不仅体现了省教育厅对我校教学工作的高度重视,也使我院师生受益匪浅,对提高我院课堂教学质量有着重要的指导意义。