宣勇来我院调研指导迎评促建工作

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2017年03月21日 09:37:41 点击数:

3月17日上午,校党委书记宣勇来到国际商学院调研指导本科教学迎评促建工作。

座谈会上,宣勇认真听取了学院关于迎评促建工作的汇报,表示“心里踏实多了”,认为学院对迎评促建工作高度重视、反应迅速、部署到位、组织严密、进入状态较好。他指出,浙外师生是命运共同体,本科教学迎评促建是“生死大考”,并就迎评工作提出了三个方面的要求:一是加强联动,就是要加强校、院、系之间的联动、第一二三课堂之间的联动、教师与学生之间的联动以及软件和硬件之间的联动;二是加强融合,要把评与建相融合、把思想政治教育与人才培养相融合、把党建工作与学校中心工作相融合;三是希望商学院力争成为迎评工作的“领头羊”,要领导带头、大胆创新,做好比学赶超。宣勇还强调要加强大学基层组织建设,扣好专业建设的第一颗“扣子”。

座谈会后,宣勇还赴学院资料室、办公室、教学系实地查看了办公条件及迎评资料准备情况,并与有关工作人员和教师亲切交谈,详细了解有关情况。

学校评建办副主任从迎评材料准备、实践基地建设、课堂教学质量提升、教研活动开展、双师双能型师资培养等方面提出了具体建议和工作要求。

学院负责人汇报了学院迎评促建工作思路和相关工作开展情况。学院班子成员和教师代表就如何进一步提升教学工作水平,推进迎评促建和专业发展提出了建设性的意见和建议。

学校评建办成员及商学院党政领导班子成员、系主任、专业负责人和教师代表参加了调研。