廉洁润初心 铸魂担使命 ——文旅学院举办清廉教育活动

作者: 时间:2023年11月10日 10:30:40 点击数:

11月9日,我院组织学生党员、入党积极分子、学生组织骨干等前往转塘外桐坞村朱德纪念室,开展清廉教育活动。

外桐坞村朱德纪念室以上世纪五六十年代朱德元帅四次到访茶村的渊源记事为契入点,依托画外桐坞景区的自然人文资源,对朱德元帅的纪律作风、家风故事和中纪委风云政绩等内容进行充分挖掘和整合提炼。同学们通过珍贵的历史照片、文字资料和厚重的历史文物,对朱德同志为党和人民事业不懈奋斗的光辉一生和中国革命的艰难历程有了更深刻的认识。

参观纪念室后,同学们还开展了“青年读书会”活动,认真了解廉洁事迹,并用外语向当地居民讲述“廉”的故事,传扬廉洁清风。

随后,同学们在纪念室宣读廉洁倡议书,厚植清廉文化,涵养清风正气,坚持用干净廉洁作为底色,用忠诚于党绘制主色,用模范担当勾勒特色,用党建引领提升亮色,带头做崇德向善、诚实守纪、求真务实的表率。

文字:尚泽羽

图片:史梦伟、丁典