国际商学院召开本科教学合格评估自评自建工作动员大会

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2017年01月18日 15:18:27 点击数:

上下一心 争分夺秒 迎难而上 积极备战

——国际商学院召开本科教学合格评估自评自建工作动员大会

为迎接教育部本科教学合格评估,贯彻落实学校迎评精神,布置学院迎评工作,国际商学院于17日召开本科教学合格评估自评自建工作动员大会。学院全体教职工参加会议,学院党总支书记叶丽红主持会议。

叶丽红首先传达了学校迎接本科教学评估工作领导小组第一次工作会议精神,着重强调合格评估是全面提高本科教学水平和人才培养质量的根本保障,是学校发展中的大事,是对我校办学能力、办学质量、办学水平的重要检阅。全体党员、干部和教师要率先垂范,按照合格评估工作的要求,主动积极谋划,查摆问题,落实任务。

叶丽红强调,评建工作是一项大的系统工程,整个评估指标之间不是割裂的,而是一个有机的整体,学院全体教工都要立足全局,主动参与、积极配合、服从服务于迎评工作。评估是全校共同的大事,没有与评估无关的部门,没有与评估无关的人。要树立全局意识,服从学校的统一调度,讲大局,讲奉献,努力把评建的各项工作任务做实、做精、做细。

大会通报了学校合格评估面临的各种问题及第一阶段具体推进表,强调了试卷批改、课程安排、课堂教学、毕业论文(设计)和教研活动等方面的规范和要求。全体教工按照“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的指导方针,认真学习了校院两级自评自建实施方案及分阶段任务推进表,了解评估指标体系的相应内涵要求和合格评估考察的重点。