以评促改 提质增效 文旅学院召开本科教育教学审核评估第一次专题学习会

作者: 时间:2024年10月18日 09:57:04 点击数:

10月17日下午,文化和旅游学院召开本科教育教学审核评估第一次专题学习会。会议由学术院长吴重生主持。

吴重生全面传达了学校本科教育大会暨审核评估评建誓师大会精神,并对学院评建工作提出了要求。吴重生强调,学院已从上周开始进入审核评估状态,学院全体教职工要高度重视审核评估工作,以主人翁姿态参与到审核评估中。要全面贯彻党的教育方针,贯彻落实校第三次党代会精神,以审核评估为推动高质量发展的契机,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,推动文旅学院的建设。要提高思想认识,审核评估是学校、学院安身立命之本,事关生存发展,也是对学院人才培养质量的一次全面检验。接下来,学院将开展调研学习,并细化任务,分解任务清单。全院上下要协作配合,形成合力,要锚定任务抓落实,深刻理解领会评估要求,高质量完成评建工作。

学院院长助理王敏娴为教职工解读了审核评估的背景和意义,突出强调了立德树人的重要性;对照审核评估指标体系,进行了详细解读,强调要体现达成度、适应度、保障度、有效度、满意度等五个度的要求。王敏娴还介绍了审核评估的过程,对于当前所处的自评自建阶段,二级学院以及教师要做的工作作了明确,从关注立德树人,要坚持学生中心,要强化OBE逻辑,要体现应用办学特色等出发,提出了上好课、厘清档案、持续改进等要求。

党委书记范芸芸、执行院长张健康、党委副书记黄瑾分别从各自工作角度对审核评估工作提出了要求。