笃行致远,实践求真——《国际领队》学生走出课堂进行实地情境模拟教学

作者: 时间:2024年04月13日 13:37:49 点击数:

“这是浙江外国语学院的望院教学楼,三楼教室都以不同的国家为主题进行教室美化,让同学们在学习语言的同时能够感受到异国氛围,学习更有趣味性和动力。”一位“领队”正在大声介绍着浙外迷人的校园风光,她后面跟着一群兴致勃勃的“游客”。

这是发生在《国际领队》实践课堂上的一幕。4月11日上午,文化和旅游学院国际文旅系范文艺老师带领学生走出教室,进行《国际领队》课程实地情境模拟教学,从迎接外宾到带领外宾参观校园,全面考验学生的线路规划能力、语言表达能力和临场应变能力。

范文艺老师表示,此次实践教学是《国际领队》课程的重要组成部分,旨在通过模拟真实的工作环境,让学生们更好地理解和掌握领队工作的全流程。同时,这种教学方式也有助于激发学生的学习兴趣和创新思维,为他们未来在旅游行业中发挥重要作用奠定坚实基础。

参与此次实践教学活动的2021级旅游管理(全英)专业学生表示,通过实地情境模拟,不仅加深了对理论知识的理解,还提高了自己的实践操作能力。文旅学院历来重视实践教学,使学生在实践中深化对理论知识的理解,提升专业素养,为职业发展做好充分准备。

图文:王 甜

排版:方乐瑶