2024国际文化教育交流项目来啦!ZISUers,你们准备好了吗?

作者: 时间:2024年05月06日 08:30:50 点击数:

作为浙江省国际人文交流基地

浙江外国语学院搭建国际文化教育交流平台

通过出国(境)访学和在地国际化

“让每个学生都有国际交流机会”

出国(境)访学项目内容丰富

你可以修读国(境)外高校专业课程,也可以参加主题研习、专业见习、毕业实习、国际会议和专业比赛等。

2024年开放的项目就包括赴泰国参加大学生领袖研讨会、赴新西兰参加合唱比赛、赴马来西亚研学、以及参加各类国际组织实习等。

另外还有赴法国汉语语言助教项目、孔子学院志愿者项目,这些项目也是你就业的选择之一。

鼓励学生拥抱世界的多样性

除了欧美国家,亚非拉地区也有着丰富多彩的异国文化。

2024年开放的非欧美项目包括日本上智大学、早稻田大学,韩国庆北大学、顺天乡大学,马来西亚拉曼大学,新西兰奥克兰大学等不限专业的交流交换项目,还有墨西哥科利马大学、巴西圣保罗大学、智利中央大学、哥斯达黎加和平大学、古巴哈瓦那大学等拉美合作院校的优质项目。

可以转换相应学分

为了让学生安心参加项目,学校出台了《浙江外国语学院学分转换规定(试行)》和《浙江外国语学院海外小学期学分转换管理办法》,学生在外完成相应课程并取得合格成绩,经学院和相关部门审核后后可以转换成浙外的相应学分。

学费减免政策和发展性资助政策

学校鼓励优秀学生申请国家公派项目和免外方院校学费的交换项目。制定了导向性的学费减免政策和发展性资助政策,自费3个月以上出国(境)学生可申请减半缴纳学校学费,家庭经济困难学生出国(境)学习最高还可申请20000元的资助。学校还设立了学生国际文化教育交流助学金,支持学生参与在地国际化项目和赴国(境)外高水平院校进行交流学习。

非英语母语国家项目

2024年开放的项目中,除了美国威斯康星大学河城校区、美国中阿肯色大学、英国诺丁汉特伦特大学等英语国家项目,还有波兰密茨凯维奇大学、法国布列塔尼高等商学院等交换项目,以及捷克帕拉茨基大学、意大利特伦托大学、德国慕尼黑大学等暑期研学项目,均适用于英语基础良好的学生。

让每个学生都有国际交流机会

学校组织线上、线下跨文化交流讲座和文化交流活动,邀请专家学者走入师生,通过引进中外合作办学线上课程,引进30余位外籍教师,引进暑期学校、汉语桥、中外青年论坛等项目,设立“大使论坛”、“外国校长/院长论坛”、“走近‘一带一路’”系列讲座、“外教带你看世界”等活动,为学生提供灵活参与跨文化交流的机会。

五年来

共有1600余名学生

参与国际文化教育交流项目

一起听听他们的心声

翁慧茹

曾参加马来西亚拉曼大学交换学习项目

在这里,我结识了来自世界各地的同学,了解了不同国家的文化和生活方式,在面对不同挑战的过程中,我学会了更加开放和包容,尊重和欣赏不同文化的差异。

傅天旖

曾参加国际组织实习生预备营项目

在国际组织中的学习大大增进了我对国际组织的理解,提升了我的国际化视野,培养了我以“国际公务员”角度看待问题的意识及能力素养。参加国际组织实习生预备营活动的经历对我来说不仅仅是知识的收获,更多的是身心上的成长与锻炼。

杨紫灵

曾参加英国伦敦大学学院短期研习项目

此次的访学经历对于我专业知识的学习和生活都产生了较为深刻的影响。课程不仅设计了语言与文化的交融,更注重学术态度、学术研究意识的培养。研习后期,我们还前往伦敦当地小学参观,感受其学龄阶段的教育方式、模式,深度思考教育的意义。

胡哲栋

日内瓦大学就读研究生

我想鼓励有出国(境)读研打算的同学,如果你们在学校学生出国(境)管理平台上找到了合适的出国(境)交流项目,一定不要犹豫,相信这些交流项目也会对你们各方面能力的提升有很大的帮助。

杨希

参加中法语言助教交流项目

参加该项目,不仅增强了我的法语应用能力,也为我提供了就业的工作机会;不仅使我积累了教学经验,也让我了解和体验了多元的法国文化。

2024年

浙江外国语学院

国际文化教育交流项目陆续开启

有意向同学请通过手机钉钉平台,

在学校“学生出国境管理”平台报名。

领略不同文化

遇见不一样的自己